UIR Siapkan Akreditasi Internasional dari QS Stars Tahun 2024 Mendatang

Saat ini Dosen dan Tenaga Kependidikan Universitas Islam Riau (UIR) tengah mempersiapkan berbagai elemen untuk pemenuhan akreditasi QS Stars. Oleh karena itu UIR siap memiliki Akreditasi Internasional tahun 2024 mendatang.

Keterangan ini disampaikan oleh Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H.,MCL saat membuka Workshop Pengelolaan Website selingkungan UIR di Hotel Pangeran Pekanbaru pada Kamis, (28/12/2023).

QS Stars merupakan lembaga akreditasi dunia yang berada di Inggris. Terdapat beberapa penialaian yang dilakukan oleh QS Stars terdiri dari teaching, employability, research, internalization, facility, social responsibility, inclusiveness, engineering, civil dan structure.

“Dari akreditasi QS Stars ini tentunya kita berharap nanti akan meraih minimal bintang 3. Jika berhasil mendapatkan perengkingan dari QS Stars maka UIR akan menjadi kampus kedua yang telah memiliki akreditasi Internasional di Sumatra”, ujar Rektor.

Saat ini Rektor beserta Civitas Akademisi sedang mempersiapkan proses akreditasi tersebut yang terbagi menjadi 12 instrument penilaian. Persiapan lainnya Rektor turut mensupport kegiatan pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) dan perbaikan fasilitas dilingkungan kampus UIR. (hms/smh)