Monev Penelitian internal dosen TA. 2020/2021

23 Agustus 2021
Pekanbaru, LPPM : Dalam situasi masih pandemi Covid 19, Kembali Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Islam Riau (UIR) mengadakan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Penelitian internal dosen yang berlangsung selama 4(empat) hari dari tanggal 23-26 Agustus 2021, dan 27 Agustus 2021 dilanjutkan dengan tindak lanjut hasil Monev yang dilaksanakan secara daring yang langsung pembukaan dibuka oleh Ketua LPPM UIR.

Kegiatan Monev Penelitian internal dosen TA. 2020/2021 ini merupakan kegiatan wajib dari LPPM setiap periodenya sebagai pertanggungjawaban dosen terhadap pelaksanaan kegiatan penelitiannya, dimana untuk periode ini setiap dosen melaporkan hasil penelitiannya melalui sistim online.

Pada Monev periode TA. 2020/2021 ini peserta berjumlah sekitar 104 dosen peneliti dan pemonev sekitar 24 orang yang mengikuti kegiatan ini.

Monitoring dan evaluasi (Monev) ini wajib diikuti oleh seluruh peneliti, sebab dapat mengetahui informasi sejauh mana pencapaian program penelitian internal dosen yang telah dilaksanakan oleh dosen di lingkungan Universitas Islam Riau pada tahun pelaksanaan TA. 2020/2021. Bila mana ada kekurangan atau hambatan yang dijumpai dapat segera diperbaiki sehingga diharapkan pada pelaksanaan monev selanjutnya akan lebih pencapaian persentasenya, ujar Ketua LPPM UIR Dr. Evizal Abdul Kadir, S.T, M.Eng, Senin (23/08/2021).

Dalam sambutan Rekor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, SH.,MCL, sangat apresiasi dan mendukung program yang dilaksanakan LPPM UIR, tentu dengan harapan dengan Monev Penelitian Internal Dosen ini akan meningkatkan jurnal dan publikasi yang bereputasi, dan ini bisa menjadi motivasi dosen untuk selalu meneliti dan merebut penelitian Hibah Dikti.

Sementara itu, Sekretaris LPPM UIR Dr.Hj.Zetriuslita, S.Pd.,M.Si menjelaskan kegiatan Monev Penelitian internal dosen periode ini, walaupun dilaksanakan secara daring dengan mengunakan zoom karena masih dalam suasaan pandemi covid 19, seluruh peserta sangat antusias dalam sesi tanya jawab dengan para pemonev atau reviewer.

Monev Penelitian Internal Dosen UIR TA. 2020/2021 ini di ikuti 104 dosen, antara lain, Fakultas Hukum berjumlah (5 orang ), Fakultas FAI berjumlah (11 orang), Fakultas Pertanian berjumlah (12 orang), Fakultas Fisipol berjumlah (9 orang), Fakultas Teknik berjumlah (14 orang), Fakultas FKIP berjumlah (35 orang), Fakultas Fikom berjumlah (5 orang), Fakultas Fekon berjumlah (10 orang) dan Fakultas Psikologi berjumlah (3 orang), jelas Zetriuslita.

Melalui monev Penelitian internal ini, diharapkan dosen meningkatkan luaran penelitiannya untuk publish ke jurnal internasional bereputasi atau jurnal nasional terakreditasi.*EMP