COACHING CLINIC PROPOSAL PENELITIAN HIBAH BRIN BIDANG PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT

Pekanbaru, DPPM : Dalam situasi masih pandemic Covid-19, Direktorat Penelitian  Dan Pengabdian Masyarakat Universitas Islam Riau (DPPM)  selalu semangat untuk melakukan program-progam penelitian dan pengabdian dengan mengundang  Prof. Dr. med. Vet.Drh. R Wisnu Nurcahyo dari (Universitas Gajah Mada)  dan Dr. (cand.) Ir. Rahman, S.Pt. MT, IPM ASEAN Eng (Universitas Halu Oleo)  membekali dosen-dosen UIR pada Coaching Clinic Proposal Penelitian Hibah Brin Pengabdian Kepada Masyarakat, Coaching Clinic yang berlangsung secara daring  melalui Zoom Meeting Rabu  (3/11/2021).

Coaching Clinic ini dihadiri  sekitar 50 orang dosen  berbagai Fakultas. Direktur DPPM Dr. Arbi Haza Nasution, mengungkapkan, pihaknya sengaja mengundang kedua nasa sumber ini dalam kegiatan ini karena, sang profesor selain mumpuni dalam keilmuan juga memiliki pengalaman dalam hal Hibah Dikti khususnya di bidang Pengabdian Masyarakat..

”Mari kita ambil ilmunya. Selain ilmu praktis bagaimana menulis Proposal Penelitian khusus Pengabdian Masyarakat. Mudah-mudahan dari Coaching Clinic ini  akan banyak dosen-dosen yang mampu menembus dan lolos dalam Penelitian Hibah Dikti dibidang Pengabdian Masyarakat tahun ini, ” kata Direktur DPPM UIR Arbi.

Hal senada juga ditegaskan Rektor UIR Prof Dr H Syafrinaldi, SH MCL. Disampaikan rektor,  dosen didorong untuk selalu meneliti, Universitas akan selalu memberi fasilitas kepada staf pengajar dalam meningkatkan kemampuan akademiknya. Salah satunya melalui Coaching Clinic khusus Pengabdkian Masyarakat.

”Saya ingin kita lebih banyak lagi yang berhasil lolos dan mendapatkan dana Penelitian Hibah Dikti Khusus Pengabdian Masyarakat.  Nara sumber merupakan akademisi yang punya pengalaman panjang dalam penulisian proposal penelitian. Kita beruntung di tengah kesibukannya menjadi tenaga pengajar,  beliau menyempatkan waktu membimbing kita bagaimana  menulis proposal penelitian hibah Dikti walaupun secara daring. Maanfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin,” ungkap Rektor.

Syafrinaldi menyampaikan, saat ini UIR sedang berada di awal tahun  pencapaian Visi Universitas Islam Riau 2041, Menjadi Universitas Islam  Riau Berkelas Dunia Berbasis Iman dan Takwa, kata rektor.